Skip to main content

Guter Start in die Saison gegen Konstanz-Wollmatingen

Thomas Edel
19. August 2023

Trotz der drückenden Hitze sahen die Zuschauer ein spannendes und mit viel Einsatz geführtes Derby. Guter Start für die Talwiesen-Elf, eine schnelle Kombination mit Leon Bohlander, Nico Kunze und Obed Ugondu, der sich mit einer Körpertäuschung 15 Meter vor dem Tor den nötigen Platz verschafft und mit einem Flachschuss in die Ecke unhaltbar abschließt.

Die Gastgeber hatten bis zur Trinkpause viel im Griff, verpassten aber die Führung zu erhöhen. Unmittelbar nach der Trinkpause setzte sich Konstanz‘s neuer Torjäger Austyn Adefeyiyu im Zweikampf gegen Danny Berger durch und blieb vor Gianluca Tolino eiskalt und hob den Ball zum Ausgleich ins Netz. Das Spiel nun ausgeglichen, Konstanz in dieser Phase sogar kombinationssicherer und Gianluca Tolino konnte mit Glanzparade einen Distanzschuss von Robert Franz Scheel über die Ecke lenken. Kurz vor der Pause die große Chance für die Heimmannschaft: Nach Foul an Nico Kunze gab es Elfmeter und der Gefoulte legte den Ball auf den Punkt, schoss dann aber viel zu schwach, so dass Pascal Biesinger im Gästetor sicher halten konnte. Nach dem Wechsel wieder mehr Druck im Angriffsspiel der Talwiesen-Elf. In der 53. Minute die erneute Führung. Nach Maßflanke von Christoph Matt wuchtete Obed den Ball am hinteren Pfosten, per Kopf unter die Latte und nur wenig später war Obed wieder nicht zu halten. Scheiterte zwar im ersten Versuch an Pascal Biesinger, doch nahm er den Abpraller artistisch auf und drosch den Ball in die hintere obere Ecke. Nun waren die Gastgeber dem 4:1 nahe, doch Domenik Almeida scheiterte alleine vor Pascal Biesinger. Die Gastgeber hatten in der Folge das Spiel im Griff, weil beide Mannschaften auch dem hohen Tempo Tribut zollen mussten. Fast aus dem Nichts der Anschlusstreffer. In der 75. Minute stand Robert Franz Scheel nach einer Ecke im hinteren Raum des Strafraums frei und brachte den Ball mit einem abgefälschten Schuss ins Netz. Das Spiel wieder auf Messers Schneide, zumal die Gastgeber nach 86 Minuten die Entscheidung verpassten. Eine Flanke von Neuzugang Francis Kalombo auf den anderen Neuzugang Aidan Rundel-Muller Rundel, doch dessen Kopfball nicht platziert genug. In der Nachspielzeit wurde er dann von Obed bedient und konnte zur Entscheidung einschieben

Tore: (2.) 1:0 Obed Ugondu (25.) 1:1 Austyn Adebayo Adefeyiyu (53., 58.) 2:1,
3:1 Obed Ugondu (75.) 3:2 Robert Franz Scheel (90.+1) 4:2 Aidan Rundel-Muller