A-Junioren U19

Auftakt nach Maß

Gestern endete eine erfolgreiche englische Woche für unser U19-Team. Nach einem furiosen Auftaktsieg am Samstag, den 7. September in der Landesliga gegen die SG Gobi, bei dem der Aufsteiger und Meister der letztjährigen Bezirksliga regelrecht von unserem Team mit 13 : 0 auseinander genommen wurde, folgte am vergangenen Mittwoch das nächste Highlight im Pokal gegen den Bezirksligisten der SG Steißlingen. War unser Team gegen die chancenlosen Spie- ler der SG Gobi nur mäßig gefordert, mussten sie im Abendspiel in Steißlingen, schon deutlich mehr Gas geben. Die erste Halbzeit ließ bei diesem Spiel noch viel Luft nach oben, obwohl das Trainergespann Bugmann / Cabbia immer wieder darauf hingewiesen hat, das Spiel gegen die SG Gobi nicht über zu bewerten. Das Team um Kapitän Elias Christiansen fand seinen Rhyth- mus nicht so richtig und operierte fast ausschließlich mit langen Bällen aus der Defensive. In der 37‘ erzielte Tugrul dann doch den bis dahin verdienten Führungstreffer.

Nachdem in der  Pause ein paar taktische Änderungen deutlich angesprochen wurden, fiel bereits 10 Minuten nach Wiederanpfiff das 0 : 2 durch Bohlander. Jetzt machte sich das intensive Training der letz- ten Wochen bemerkbar, denn die Gastgeber konnten das Tempo unserer Spieler nicht mehr mitgehen. Unsere U19 diktierte nun das Tempo und das Spiel in allen Bereichen. So fielen in der 79‘ und 82‘ zwei weitere Treffer durch Bohlander und Tugrul. Alles in allem ein etwas holpri- ger Start, aber eine gute zweite Halbzeit, sowie ein hochverdienter und ungefährdeter Sieg. In der zweiten Runde erwarten wir nun am Tag der Deutschen Einheit um 18:30 Uhr den Verbandsligisten vom FC Radolfzell hier auf der Talwiese. Hier hoffen wir auf ein reges Zuschauerinteresse und freuen uns jetzt schon auf ein spannendes Pokalderby.

Da aller guten Dinge drei sind, fuhren wir am gestrigen Sonntag mit dem Bus nach Weil am Rhein zum letztjährigen Verbandsligisten. Hier sei noch einmal den Sponsoren gedankt, die diese Busfahrt ermöglicht haben.

Dieses Spiel forderte unserem Team wirklich alles ab. Bei spätsommerlich extrem warmen Temperaturen im Dreiländereck zeigte das Spiel bereits in den ersten Minuten, dass der Gastgeber ein komplett anderes Kaliber war. Das Team aus Weil kombinierte aus der Abwehr he- raus nach Gutdünken und variierte sein Spiel. Unsere Spieler waren fast ausschließlich mit der Defensivarbeit beschäftigt. So konnte der Gastgeber etliche gute Torchancen kreieren, die aber im Verbund und durch einen glänzend aufgelegten Hakobyan im Gehäuse des 1. FC Rielasingen-Arlen allesamt vereitelt werden konnten. Dann in der 40‘ der Führungstreffer für die Talwiesen-Elf durch Mendes und 4 Minuten später durch einen Kunstschuss von Tugrul das 0 : 2 für den 1. FCR. Sichtlich geschockt ging der Gastgeber in die Kabinen. Direkt nach Wiederanpfiff in der 47‘ erhöhte Kapitän Christiansen zum 0 : 3 und trotzdem gab Weil keinen Millimeter nach, sondern forderte unserem Team nun wirklich alles ab. Die letzten 20 Minuten ging es nun rauf und runter. Besonders Weil spielte jetzt mit komplett offenem Visier und erzielte in der 89‘ das 1 : 3. Am Ende gewann unser Team dann auch mit etwas Glück, obwohl noch in der Schlussphase beste Torchancen unsererseits vergeben wurden. Bedauerlicherweise verletzte sich unsere Nr. 19 Tobias Greising in der 33‘ derart schwer, dass er mit dem Rettungswagen in die Klinik gefahren werden musste. Er wird uns viele Wochen fehlen. Das Team widmete ihm noch auf der Rückfahrt diesen Sieg und wünscht ihm eine gute und schnelle Genesung.

Fazit: Im Team herrscht ein guter Teamgeist und es will nun von Woche zu Woche besser wer- den, damit es auch weiterhin tolle Spiele abliefern, Tore schießen und Punkte sammeln kann.