Hohe Hürde im Pokal beim SV Bühlertal

Die Auslosung für das Viertelfinale ist schon erfolgt, doch vor einem möglichen Viertelfinale gegen den FC 08 Villingen, steht die schwere Aufgabe beim SV Bühlertal, das aktuell formstärkste Team der Verbandsliga. Überhaupt hat der SV Bühlertal in der Verbandsliga erst eine Saisonniederlage hinnehmen müssen. Am ersten Spieltag unterlag man trotz drückender Überlegenheit dem FC Teningen auf dem heimischen Mittelberg mit 1:2. Am vergangenen Wochenende siegte der SVB mit 4:3 gegen das Spitzenteam aus Lahr und konnte das Spiel trotz eines 1:3 Rückstands noch drehen. Überhaupt ist der SV Bühlertal momentan in einer starken Ausgangsposition. Erst acht Spiele hat man dort bestritten und dabei 17 Punkte eingesammelt (Platz 5), doch hat man drei Spiele weniger als der SC Pfullendorf, aber nur vier Punkte Rückstand. Da kann also noch viel mehr gehen in dieser Verbandsligasaison. Der SV Bühlertal hat einen erfahrenen Kader und hat mit den drei Keller-Brüder immer noch die dominanten Spieler auf dem Platz. Mit über 400 Einsätzen in Verbands- und Landesliga sind sie seit Jahren die tragenden Säulen auf dem Mittelberg. Dazu hat man mit Nico Westermann einen erfahrenen Standardschützen auf der Spieler/Co-Trainer-Position.
Trainer Michael Schilling, der den SV Bühlertal schon unter die Lupe genommen hat, erwartet einen Pokalfight. Er erwartet einen kampfstarken Gastgeber, der natürlich nach dem Sieg im Verfolgerduell gegen den SC Lahr mit mächtigem Rückenwind in das Spiel gehen wird. Wenig erfreulich ist der Blick auf die Verletztenliste, die sich in den letzten Tagen enorm verlängert hat. Keiner der acht Verletzten Kaderspieler wird zum Pokalspiel fit werden. Eventuell muss der vor wenigen Wochen noch prall gefüllte Kader mit dem einen oder anderen Spieler aus der zweiten Mannschaft aufgefüllt werden. Das Spiel wird für den dezimierten Kader lt. Michael Schilling zu einer großen Herausforderung. Am vergangenen Samstag bot die Mannschaft trotz der Ausfälle, bei einem ähnlich körperlich robusten Gegner, eine gute Leistung. Mut macht auch die Bilanz gegen den SV Bühlertal. In bisher sechs Aufeinandertreffen siegte die Talwiesen-Elf fünfmal und musste sich nur im ersten Aufeinandertreffen überhaupt geschlagen geben. Dabei wurden 13:3 Tore erzielt.

Die bisherigen Gegner des SV Bühlertal

Qualifikation:  SV Sinzheim (LL)  3:1  A