Schweres Auswärtsspiel steht an

Im Neckarsulmer Pichterich begegnen sich zwei Tabellennachbarn, die beide mit dem bisherigen Saisonverlauf zufrieden sein können. Die Hegauer belegen mit 21 Punkten aus 11 Spielen Platz 6 die Gastgeber sind mit der gleichen Punktzahl nach 12 Spielen auf Platz 7.

Am Samstag haben beide Mannschaften die Möglichkeit sich weiter im ersten Tabellendrittel festzusetzen. Der gegenseitige Respekt ist durchaus groß. Die Badener werden mit breiter Brust antreten, denn am letzten Wochenende kehrte die Sport-Union mit einem 3:2-Auswärtserfolg aus Ravensburg zurück, was auch die erste Saisonniederlage für die Oberschwaben bedeutete. Trainer Marcel Busch zeigt sich über den bisherigen Saisonverlauf sehr zufrieden. Besser nach 12 Spieltagen standen die Neckarsulmer nur in der Saison 2017/18 da, als man mit 24 Punkten in der Tabelle stand. Marcel Busch, u.a. Spieler beim SC Pfullendorf in der Regionalliga Süd, schaut nach eigener Aussage nicht sehr oft auf die Tabelle, aber aktuell darf das schon mal sein. Im gleichen Atemzug lobt er auch den kommenden Gast aus dem Hegau. "Unser Gegner wird ebenfalls mit breiter Brust antreten. Es scheint ein interessantes Spiel zu geben", sagt Busch, der vor der Runde Rielasingen nicht so weit vorne erwartet hatte. "Zum jetzigen Zeitpunkt so viele Punkte zu haben, da muss man über Qualität verfügen. Das trifft auf Rielasingen zu, aber auch auf uns. Da werden zwei wirklich gute Oberliga-Mannschaften gegeneinander spielen." Frei von Verletzungssorgen sind die Badener allerdings nicht, mit Riccardo Stadler und Alexander Albert fallen zwei Stürmer schon länger aus, so hat man kurz vor Transferschluss noch Domenico Botta vom 1.SV Göppingen verpflichten können. Er ist der klassische Stoßstürmer, der die verletzten Spieler ersetzen soll.

Auch im Lager der Talwiesen-Elf hat man Respekt vor der Neckarsulmer Sport-Union. Nach sieben Spielen ohne Niederlage möchte man auch von der weiten Reise in den Raum Heilbronn punktemäßig etwas mitbringen. Die Verletztenliste ist vor der hoffentlich letzten englischen Woche in diesem Jahr (am Mittwoch Pokalspiel in Bühlertal) angewachsen. Zwar sollte Nico Kunze wieder einsatzfähig sein, doch nun müssen Daniel Wehrle und Gian-Luca Wellhäuser verletzt passen. Hinter Fabio Moreno Fell steht noch ein Fragezeichen und Christoph Matt und Maximilian Binger sind weiterhin nicht einsatzfähig. Zuletzt konnte das starke Kollektiv die Ausfälle kompensieren.