Weiteres Heimspiel gegen Aufsteiger Backnang steht an

In der Oberliga geht es in den nächsten Wochen Schlag auf Schlag. Der 1.FC Rielasingen-Arlen hat neben den regulär angesetzten Oberligaspielen noch das Nachholspiel beim SV Oberachern und das Verbandspokalspiel in Bühlertal (28.10.). Nach dem 0:0 auf eigenem Platz gegen die Sportfreunde Dorfmerkingen kommt nun mit der TSG Backnang ein (Wieder)aufsteiger auf die Talwiese.

Trainer Michael Schilling war mit dem 0:0 nur bedingt zufrieden."Es war das erwartet körperbetonte Spiel gegen einen zweikampfstarken Gegner, am Ende kann Dorfmerkingen sicher mehr mit dem 0:0 zufrieden sein, denn seine Mannschaft hatte doch ein Chancenplus." Im Hinblick auf den kommenden Gast erwartet Michael Schilling das nächste schwere Spiel. "Es sind alle Aufsteiger stark", dennoch erwartet er, dass seine Mannschaft nach zwei torlosen Spielen, in der Chancenverwertung wieder besser wird und auch wieder trifft. Ein Lob hatte er noch für den zweiten Torhüter Tim Stelzl parat. Der 19jährige habe den erkrankten Dennis Klose sehr gut vertreten. Ob die erkrankten Dennis Klose und Fabio Moreno Fell wieder einsatzfähig sind, lässt sich noch nicht mit Sicherheit sagen.
Die Gäste aus Backnang mussten nach zwei Spielzeiten in der Oberliga Baden-Württemberg im Jahr 2019 absteigen. Doch in der Abbruch-Saison gelang der sofortige Wiederaufstieg. Und man muss kein großer Prophet sein, dass die TSG auch bei normalem Verlauf der Saison wohl aufgestiegen wäre, hatte Backnang doch, bei einem Spiel mehr, satte 11 Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten FSV Hollenbach.
Der bisherige Saisonverlauf ist sicher durchwachsen, ein Heimspiel konnte man noch nicht gewinnen. Aber immerhin waren sowohl die Stuttgarter Kickers (3:3) als auch die SGV Freiberg (1:1) auf der Etzwiese zu Gast.
Auswärts lief es bisher noch nicht so gut, zwar konnte man den bisher einzigen Sieg in Lörrach feiern, dem stehen aber Niederlagen in Dorfmerkingen und beim Freiburger FC dagegen.
Die Mannschaft kann also auch mit den Spitzenvereinen gut mithalten und angeführt werden sie dabei vom neuen Co-Trainer Mario Marinic, der seit gut 6 Jahren regelmäßig für die TSG trifft, die Bilanz 150 Spiele - 123 Tore.