Bittere Heimniederlage für die Talwiesenelf

1.FC Rielasingen-Arlen – FC Nöttingen 2:3 (1:1)

Das Heimspiel der Talwiesen-Elf begann mit einigen Konstanten zu den letzten Heimspielen. Erstens regnete es wieder und zweitens lag die Heimmannschaft früh mit 0:1 zurück, fast schon traditionell mit dem ersten Torschuss der Gäste. Nach vier Minuten setzte sich Ernesto de Santis auf der rechten Seite durch und in der Mitte war Leutrim Neziraj zur Stelle und schob aus kurzer Entfernung ein. Die meisten der 350 Zuschauer ließen schon wieder die Heimspiele der letzten Wochen Revue passieren, doch die Gastgeber kamen recht schnell ins Spiel zurück. Ein scharfer Freistoß von Nedzad Plavci, viel Betrieb vor dem Gästetor, ein irritierter Gästetorhüter der den Ball Tobias Bertsch an den Körper faustete und von dort fand der Ball den Weg ins Nöttinger Tor (11.). Wenig später zwang Silvio Battaglia Torhüter Andreas Dups zu einer Glanzparade, als er aus 12 Metern zum Abschluss kam. Der Nöttiger Torhüter hatte auch nach 17 Minuten einiges zu tun, einen Distanzschuss von Nedzad Plavci bereitete ihm Schwierigkeiten, er ließ den Ball abprallen, ohne dass allerdings Schlimmeres geschah. Auf der Gegenseite gab es eine ausgezeichnete Freistoßmöglichkeit, doch Riccardo di Piazza scheiterte an der aufmerksamen Abwehrmauer.  Die Gäste bauten ihre Angriffe sehr abgeklärt auf, einen dieser Angriffe konnte Benny Winterhalder nach 31 Minuten im letzten Moment zur Ecke köpfen. Torchancen blieben in der ersten Halbzeit zwar Mangelware, allerdings sahen die Zuschauer zwischen den Strafräumen ein schnelles und intensives Spiel zu sehen, das Pausenergebnis war leistungsgerecht. Nach dem Wechsel setzte Mario Bilger den ersten Akzent, seine gefährliche Hereingabe nach 46 Minuten konnte aber von der Rielasinger Abwehr geklärt werden.  Auf der Gegenseite zwang Silvio Battaglia mit einem Schuss aus 18 Metern Torhüter Andreas Dups erneut zu einer starken Parade. In der Folge spielen die Gäste weiter sehr abgeklärt, kamen gegen die engagierte Rielasinger Abwehr am kaum zu gefährlichen Abschlüssen, auf der Gegenseite erspielten sich die Gastgeber zwei gefährliche Konteraktionen, die sie aber am Ende durch zu langes Ballhalten verschluderten. Richtig Fahrt nahm die Partie nach einer guten Stunde auf. Im Anschluss an eine Ecke gelang der Talwiesen-Elf die Führung. Torhüter Andreas Dups faustete die Ecke eigentlich ganz gut aus der Gefahrenzone, Ivo Colic nahm den Ball aus gut 30 Metern auf und schoss in Richtung Nöttinger Tor, dort senkte sich der Ball unhaltbar unter die Latte. Ein Traumtor das riesige Freude auslöste. Trainer Michael Wittwer sah die Gelbe Karte und Teile der Nöttinger Mannschaft haderte noch mit dem Treffer, andere ließen sich nicht beirren. Anstoss und ein langer Seitenwechsel, wurde von der Heimmannschaft schlecht verteidigt, zuerst verlor Pascal Rasmus gegen den technisch starken Tolga Ulusoy den Zweikampf, der konnte daraufhin ungehindert in den Strafraum eindringen und mit einem platzierten Flachschuss in die lange Ecke zum 2:2 ausgleichen (68.). Weiter ging die wilde Fahrt in dieser Spielphase, der Nöttinger Colin Bitzer kam im Zweikampf gegen Christian Mauersberger zu spät und musste völlig zu Recht mit der Ampelkarte vom Feld (70.). Die Gastgeber nur scheinbar nun im Vorteil, denn in der 74. Minute kam es ganz dick. Die Defensive bekam in einer Mischung von mangelnder Konsequenz und fehlendem Ball  den Ball nicht geklärt und dann wurde der Abschluss von Mario Bilger auch noch für den gut postierten Christian Mendes unerreichbar abgefälscht. Die Gastgeber durchaus geschockt, agierten in der verbleibenden Zeit  zu hektisch, während die Badener bei eigenem Ballbesitz Ball und Gegner laufen ließen. Nur drei Minuten Nachspielzeit waren zudem viel zu wenig, gab es doch eine ganze Reihe von Verletzungsunterbrechungen und Auswechselungen satt. Am Ende eine richtig bittere Niederlage, so meinte auch Michael Schilling nach dem Spiel, dass seine Mannschaft heute Lehrgeld bezahlen musste. Dennoch geht es weiter, er zeigte sich weiter von der Mannschaft überzeugt, dass man zusammen das große Ziel Klassenerhalt erreichen werde.

SR: Hafes Gerspacher (Heitersheim)  Assistenten: Simon Wolf, Dominik Homberger

Tore: (4.) 0:1 Leutrim Niziraj  (11.) 1:1 Tobias Bertsch  (66.) 2:1 Ivo Colic  (68.) Tolga Ulosoy  (74.) 2:3 Mario Bilger

Gelb-Rot: (70.) Colin Bitzer  (FC N – wiederholtes Foulspiel)

14 Mendes, 3 Spindler, 6 Bertsch, 7 Rasmus, 9 Kunze (78. 20 Stark), 10 Plavci, 17 Winterhalder, 21 Colic (78. 30 Kunz), 23 Mauersberger, 36 Hodek, 45 Battaglia