Vom Jäger zu Gejagten, Rielasingen erklimmt die Tabellenführung

1.SV Mörsch – 1.FC Rielasingen-Arlen 0:6 (0:3)

Mit einer konzentrierten und überzeugenden Leistung sprangen die Hegauer mit dem 6:0-Erfolg in Mörsch an die Tabellenspitze, nachdem der FFC am Vortag in Radolfzell unterlegen war. Es schien als ob die Mannschaft durch die Aussicht auf Platz 1 noch einen zusätzlichen Schub erhalten hatte. Schon nach vier Minuten gingen die Gäste in Führung. Eine zu kurz abgewehrte Ecke landete bei Benjamin Winterhalder, der aus 12 Metern unhaltbar halblinks via Innenpfosten das 1:0 erzielte.  Die Gastgeber versuchten mit langen Bällen ihre Spitzen ins Spiel zu bringen, was so gut wie nie gelang. Einzig nach 8 Minuten brachte der Versuch eines Hebers durch Fabio Celentano aus rund 30 Minuten den Hauch von Gefahr, doch Dennis Klose war zur Stelle und fing den Ball sicher ab. Danach wieder die Hegauer, die dem Gastgeber kaum Luft zum Atmen ließen. Ein Kopfball von Silvio Battaglia ging noch knapp über das Mörscher Tor (16.), ein Freistoß aus 18 Metern von Benjamin Winterhalder fand nach 20 Minuten aber den Weg ins Tor (20.). Die Gäste blieben am Drücker, Christian Mauersberger mit einem herrlich gesetzten Kopfballtreffer, nach Maßflanke von Pascal Rasmus, der wenig später verletzt vom Platz musste, machte schon vor der Pause vieles klar (32.)

Die erste Viertelstunde nach der Pause plätscherte dann dahin, ohne dass die Dominanz der Hegauer nachließ. Eine schnelle Kombination, die Silvio Battaglia mit dem 4:0 in der 64. Minute abschloss, war dann der Start für wieder zielstrebigere Gäste. Der Ball lief wieder gut in den eigenen Reihen und die Defensive blieb weiter stabil. Nach dem Christian Mauersberger im Strafraum in die Zange genommen wurde, gab es Foulelfmeter den Nedzad Plavci zum 5:0 verwandelte (74.). Erst dann kamen die Gastgeber auch noch zwei Torchancen. Einmal verzog Christof Leiss am langen Pfosten vorbei (77.) und in der 79. Minute rettete Danny Berger auf Linie. Rielasingen-Arlen blieb aber auch in der Folge klar tonangebend und setzte in der 88. Minute den Schlusspunkt. Gian-Luca Wellhäuser setzte sich im Dribbling durch und schloss zum 6:0-Endstand ab.

Somit übernimmt der 1.FC Rielasingen-Arlen erstmals in dieser Saison die Tabellenführung. In der nun folgenden Spielpause über Ostern in der Verbandsliga, gibt es aber keine Pause im Spielbetrieb. Schon am kommenden Donnerstag folgt das Halbfinale bei der DJK Donaueschingen im Verbandspokal.

Zuschauer: 140

Schiedsrichter: Arne Grigorowitsch (Lahr)  Assistenten: Julian Schmid, Markus Sester

Tore: (4., 20.) 0:1, 0:2 Benjamin Winterhalder  (32.) 0:3 Christian Mauersberger  (64.) 0:4 Silvio Battaglia (74., Foulelfmeter) 0:5 Nedzad Plavci   (88.) 0:6 Gian-Luca Wellhäuser

1.SV Mörsch