E-Junioren 1

E-Junioren 2

05.11.2018 E-Jugend Kleinfeld Vorrunde

Bericht über die Hinrunde!

Kaum ist die Saison losgegangen, schon ist die Hinrunde wieder zu Ende. Die E1 schließt die erste Halbserie als Tabellenerster ab. Die Bilanz ist sehr positiv, von neun Spielen konnte man acht für sich entscheiden, nur einmal wurden keine Punkte mit nach Hause genommen. Ähnlich gut sieht das Torverhältnis aus, geschossen wurden 101 Tore und unsere Torhüter mussten nur 10 Mal hinter sich greifen. Das alleine ist schon beeindruckend, viel wertvoller ist allerdings die Art wie die Gegner besiegt wurden. Mit tollen Dribblings und spektakulären Passkombinationen hatte kaum ein Gegner eine Chance, hier gilt es nun in der Halle anzuknüpfen.

Die E2 Schließt die Hinrunde als 8. ab, es wurden Spiele gewonnen und verloren. Allerdings ist es unser oberstes Ziel die Jungs weiterzubringen, in der E1 wie in der E2. Deshalb liegt unser Augenmerk mehr auf der spielerischen Leistung, nicht dem Ergebnis. Auch bei der E2 sieht man den Fortschritt, welcher dem Trainingsfleiß der Jungs zu verdanken ist. Auch hier gilt es in der Halle anzuknüpfen und weiter Gas zu geben.

20.10.2018 E1-Jugend Kleinfeld

DJK Singen 2 : 1. FC Rielasingen-Arlen 0:5

Souveräner Auswärtssieg in Singen!

Am Samstag den 20.10. trat unsere E-Jugend beim Tabellen-Dritten der DJK Singen an. Nach einem guten Start mit einigen Torchancen war unsere Mannschaft nicht treffsicher genug. Erst als sich das Spiel etwas beruhigte fielen die ersten Tore. So gingen wir sehr überlegen und mit drei Toren führend in die Pause. In der zweiten Halbzeit dominierten wir das Spiel, konnten allerdings nur zwei weitere Chancen nutzen. Alles in allem war man über die komplette Spielzeit die bessere Mannschaft und hat verdient gewonnen. Nächste Woche gilt es an dieses Spiel anzuknüpfen, der Gegner heißt dann Gottmadingen, die bisher als einziges ungeschlagenes Team an der Tabellenspitze verweilen.

06.10.2018 E-Jugend Kleinfeld

FC Hilzingen 2 : 1. FC Rielasingen-Arlen 6:2

Erste Niederlage für unsere E-Jugend!

Nach einer intensiven Vorbereitung startete Die E1 sehr gut in die Runde. Nach dem man in den ersten vier Spielen jeweils Zweistellig gewonnen hatte, folgte im 5. Spiel gegen den FC Hilzingen die erste Niederlage. Es war ein spannendes Spiel das die Hilzinger letzten Endes verdient gewannen. Allerdings ist so eine Niederlage sehr lehrreich und gehört zur Ausbildung der Jugendspieler genauso wie ein Sieg dazu.

Die E2 Startete mit drei Siegen und zwei Niederlagen gut in die Saison, es sind schon gute Ansätze zu erkennen die es zu verbessern gilt.

Alles in allem kann man sagen, dass wir gut in die Runde gestartet sind und die ersten Fortschritte zu erkennen sind.

11.09.2018 Bericht der E-Jugend

Nach einer relativ kurzen Saisonvorbereitung startet die E-Jugend mit zwei Mannschaften in die Saison 18/19.

Aufgrund von hohen urlaubsbedingten Abwesenheiten starteten wir erst am 20. August in die Vorbereitung. Trotz der Ferienzeit hatten wir einen Trainingsschnitt von 10 Spielern. Am 01.09. wurde ein Freundschaftsspiel gegen den SC Gottmadingen-Bietingen veranstaltet, welches 3:2 für den SC GoBi ausging. Dies war allerdings nicht ausschlaggebend, unsere Mannschaft hat gekämpft und sich viele Chancen erarbeitet, sie hätten auch gewinnen können. Mit den Erkenntnissen aus diesem Spiel gingen wir in die letzten Einheiten der Vorbereitung und sind nun gut für die neue Runde gerüstet.

Ziele mit E-Junioren

Fußballspielen lernen wie im Straßenfußball in kleinen Teams und Feldern