D-Junioren U13

D-Junioren 2

10.11.2018 D1-Jugend Bezirksliga

1. FC Rielasingen-Arlen : FC Radolfzell 0:3

Verdiente Niederlage im Spitzenspiel!

Wir hatten uns eine gute Ausgangslage vor dem Spitzenspiel erarbeitet, leider konnten wir diese nicht nutzen um den Rückstand auf Radolfzell zu verringern bzw. mit dem Spitzenreiter gleichzuziehen.

Für den Showdown hatte sich das Team viel vorgenommen und war dann sehr enttäuscht ob der deutlichen Niederlage. Noch viel schlimmer war eigentlich, dass uns der Gegner von der Mettnau in allen Belangen überlegen war und wir unser Potenzial überhaupt nicht abrufen konnten. Gerade einmal die ersten 10 Minuten waren wir ebenbürtig, hätten sogar mit mehr Cleverness in Führung gehen können. Mit der spielerischen Klasse unseres Widersachers konnten wir aber an diesem Tag mit zunehmender Zeit immer weniger mithalten.

Nichtsdestotrotz, lassen wir uns von dieser Niederlage nicht die Laune verderben und die tolle Halbserie kaputtreden, wir haben eine hervorragende Hinrunde gespielt, gerade als Aufsteiger.

Ganz großes Lob an das Trainerteam Stani, Didi und Philipp, sie haben aus einer Mannschaft ein Team geformt, welches in den oberen Tabellenregionen der Bezirksliga mitspielen kann.

Nach Rücksprache mit unseren Trainern hat uns die Niederlage zwar weh getan, aber nicht zurückgeworfen. Die Schlappe wird nun zum Anlass genommen, dass wir einiges überdenken und noch effektiver trainieren müssen, um evtl. zukünftig den Spitzenreiter schlagen zu können.

Die nächsten Spiele finden in der Talwiesenhalle statt, am 25.11.2018 kicken wir ab 15:43 beim Hallen-Bezirksturnier. Vor uns ist schon die DJ2 am Start, sie beginnen ihr Turnier um 13:26.

Wir hoffen wieder auf zahlreiche Fans und bitten um eure Unterstützung.

3.11.2018 D1-Jugend Bezirksliga

Hegau FV - 1. FC Rielasingen Arlen 0:5

Souveräner Auswärtssieg!

Bei strahlendem Sonnenschein spielten unsere Kicker am Samstagvormittag in Welschingen. Auf gewohntem Kunstrasenplatz begann unsere Mannschaft wie die Feuerwehr, schnell, präzise und zielorientiert. Innerhalb weniger Minuten führte das Team 4:0.

0:1, 1. Minute: Unter Mithilfe des gegnerischen Keepers konnte Raphael Risch per Fernschuss das erste Tor erzielen.

0:2, 9. Minute: Dustin Vater umspielte am Strafraum einen Verteidiger und schob die Kugel eiskalt links unten ins Eck.

0:3, 21. Minute: In einem großen Durcheinander vor dem gegnerischen Tor schoss ein Verteidiger vom Hegauer FV den Ball in den eigenen Kasten.

0:4, 23. Minute: Dennis Romaschov ließ gekonnt über links einen Gegner stehen, zog in den Sechzehner ein und platzierte den Ball rechts am Tormann vorbei.

Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang nahmen unsere Trainer einige Veränderungen vor, probierten viel und stellten um. Jetzt geriet unser Spielfluss ins Stocken. Die gegnerische Mannschaft wurde stärker und kam zu einigen Chancen durch Weitschüsse, welche unser Schlussmann Niklas Mayer gekonnt parierte. Mit zunehmender Spieldauer besann sich das Team wieder ihrer Stärken und erarbeitete sich noch einige Möglichkeiten. So entstand auch das 0:5 in der 54. Minute. Nach einer schönen Kombination im gegnerischen Drittel konnte Dustin Vater trotz Bedrängnis aus fünf Metern einnetzen.

Durch diesen Sieg haben wir den Abstand zum Spitzenreiter gewahrt und so kann es nächste Woche Samstag zum Showdown gegen den FC Radolfzell vor heimischer Kulisse kommen.

25.10.2018 D1–Jugend Bezirkspokal

SG Hilzingen : 1. FC Rielasingen-Arlen 0:2

27.10.18 D1-Jugend Bezirksliga

1. FC Rielasingen-Arlen : SG GoBi 3:0

Siebter Sieg in Folge!

Am Donnerstagabend trat unsere Mannschaft im Pokalspiel bei der SG Hilzingen an. Wir haben sehr schöne Erinnerungen an diesen Sportplatz, schließlich sind wir im Frühjahr dort Meister geworden.

Bei Sonnenuntergang entwickelte sich ein ansehnliches Spiel, beide Mannschaften waren durchaus bemüht nach vorne zu spielen. In einer der ersten Aktionen gelang uns gleich das 1:0. Nach einem weiten Abschlag von Luis Weiler konnte Armando Barisic sehenswert vollenden, indem er die Kugel über den Tormann lupfte.

Der Treffer gab uns Sicherheit, trotzdem konnten wir anschließend nicht immer spielerisch überzeugen. Zweikampfstark aber ohne nennenswerte Chancen nahm das Spiel fortan seinen Lauf. Kurz vor Schluss eroberte Dennis Romaschov den Ball an der Grundlinie, der passte zu Dustin Vater und dieser schoss das Runde in das Eckige, zum 2:0 Endstand.

Damit stehen wir im Halbfinale, dort erwarten wir am 16.05.2019 den FC Radolfzell vor heimischer Kulisse zum Pokalfight.

Zwei Tage später ein weiteres Spiel in der Bezirksliga gegen GoBi daheim.

Bei widrigen Temperaturen und Dauerregen waren wir zwar spielbestimmend aber die spielerische Klasse fehlte uns. Wir konnten nur durch Einzelaktionen überzeugen. So fiel auch das 1:0 in der 17. Minute, Kerem Akdeniz überrannte eindrucksvoll zwei Gegenspieler und vollendete per Fernschuss. Vier Minuten später holte sich unser Stürmer Dustin Vater den Ball an der Strafraumgrenze ab, umspielte zwei Gegner und schoss aus drei Metern ins linke untere Eck, 2:0.

Das dritte Tor erzielte wieder Dustin Vater nach glänzender Vorarbeit durch Dennis Romaschov, der von außen in den Strafraum flankte, wo unser Stürmer aus 5 Metern den Ball gezielt ins Netz der Gegner platzierte.

Durch die Siegesserie in der Liga schrumpft unser Abstand zum Tabellenführenden aus Radolfzell auf drei Punkte. Dies verspricht eine spannende Herbstmeisterschaft.