Vorstand Jugendabteilung

Sponsoren Jugend

ZIELE ERREICHT MAN NUR MIT HERZBLUT

Bei den Jugendlichen spielen für die Leistung andere Faktoren eine Rolle als im Aktiven Bereich. Man macht sich immer viel Gedanken über das Training. Wir müssen

Rücksprache halten mit den Jungs, wie es ihnen geht und wie es in der Schule läuft oder was sie sonst in ihrer Freizeit machen.  Daduch kann mann schnell herausfiltern, ob man das Training nochmals verändern muss, um den Jugendlichen noch mehr Spass zu vermitteln damit sie abschalten können. Manchmal sind die Übungen zu schwierig und zu anstrengend, wenn die Jungs in der Schule Probleme haben. Wichtig ist  immer am Ende wie sich die Spieler entwickeln von Training zu Training.

Uns muss es besonders wichtig sein, dass die Spieler zu 100% hinter dem stehen, was sie tun und das sie mit Leidenschaft dabei sind. Wer mit Herzblut dabei ist, wird auch seine Ziele erreichen. Auch der respektvolle umd faire Umgang untereinander und mit den Trainern, ist mir besonders wichtig. Das gilt für alle Beteiligten. Im Jugendbereich darf man die soziale Kompenente nicht ausser Acht lassen und muss die Jungs ein Stück weit mit erziehen, damit alles in die richtigen Bahnen läuft.

Da haben wir alle daran zu Arbeiten die eine Funktion im Jugendbereich haben, damit die Jugendarbeit beim 1. FC Rielasingen/Arlen Früchte trägt!

Mit sportlichem Gruss
Reinhard Graf
Jugendkoordinator  Sport

G- bis D-Jugend – Spielzeit 2017/2018

Im Bereich der Kinder hat sich für die neue Runde einiges getan. Durch einen Zulauf von ca.  20 neuen Spielern mussten wir eine Dritte E-Junioren- und Zweite D-Junioren-Mannschaft melden.

Alleine im Bereich bis zur D-Jugend stellen wir aktuell 8 Mannschaften mit 15 Trainern.

Selbstverständlich geht es in diesen Altersklassen nicht primär um den Erfolg, wichtig ist die Ausbildung der Kinder.

Absolut positiv zu bewerten ist, dass sich aktuell 11 von 15 Trainern für eine Trainerweiterbildung des Südbadischen Fußballverbandes angemeldet haben und wir somit diese Fortbildungsmaßnahme nach Rielasingen legen konnten.

Das Wichtigste in diesen Mannschaften ist aber der Spaß am Spiel und auch die Bereitschaft sich als Kind in ein Team ein- bzw. unterzuordnen.

Wir Verantwortliche vom 1. FC Rielasingen-Arlen wünschen allen Kids eine tolle Runde und viel Freude in der Saison 2017/2018.

Die Eltern bitten wir, schauen Sie nicht nur auf Tabellen und Siege, das primäre Ziel ist, wie bereits aufgezeigt, die Ausbildung Ihres Kindes und nicht der schnelle Erfolg.

Des Weiteren Bitten wir auch zu beachten, dass alle aufgeführten Trainer ein Ehrenamt ausüben und nicht bezahlt werden. Für Verbesserungsvorschläge oder konstruktive Kritik kontaktieren Sie unseren Jugendkoordinator Frank Wolf.

Gerne sind wir auch bereit mit Ihnen über Möglichkeiten eines Jugend-Sponsoring oder Unterstützung jeglicher Art zu sprechen, kommen Sie einfach auf uns zu – Danke.

Unsere Trainer-/in sind:

G-Jugend        Coach: Sigrid Besnecker

F-Jugend        Coach:  Christian Steiner, Aguilar Bernabe Sanchez, Alice Haloiu, Burkhard Dautzenbrod

E-Jugend        Coach:  David Hügle, Franco Minicozzi, Toni Taranto, Daniel Borromeo, George Haloiu, Falk Hoyer

D-Jugend        Coach:  Stanislas Tsimba, Philipp Dietrich, Emilio Verlingieri, Marc Herrmann

Danke für Euer Engagement!

Die Saison 2017/18 bei den Jugendmannschaften hat am Wochenende begonnen.

Gestartet mit einem Sieg sind die  B , C und die E 1 Junioren. Unsere A - Jugend die in der Landesliga spielt, startete mit 2 Siegen erfolgreich in die Saison.  Die D1 - Junioren konnte in Radolfzeĺl  gegen  D2 des FC Radolfzell ein unendschieden erreichen. Auch die D2, E 2 und E3 eröffneten die neue Saison am Wochenende.

Am Mittwoch geht es bereits für die C - Jugend im Bezirkspokal weiter , gegen die SG Messkirch auf der Talwiese um Uhr18.15 .

Jugend Verbandspokal

Mittwoch 13.09.2017