FV Schutterwald – 1.FC Rielasingen-Arlen 0:4 (0:1)

Kein Fußballfieber im „Handballnest“ Schutterwald, nur 147 zahlende Zuschauer sahen den über weite Strecke souveränen Sieg. Die Anfangsphase dominierte der Oberligist, die beste Chance hatte dabei Toni Ruberto, der alleine vor Philipp Schumann auftauchte, aber den Ball nicht am Schutterwälder Schlussmann vorbei. Nach einer Viertelstunde erste Angriffe der Gastgeber, meist über den schnellen Marvin Schillinger, der in der 17. Minute über die Seite in den Strafraum eindrang, die Hereingabe wurde aber von Arek Patyk stark gehalten. In der 22. Minute wurde wieder Marvin Schillinger glänzend eingesetzt und lief alleine Richtung Arek Patyk, schoss aber über das Tor. Im Gegenzug setzte Christian Mauersberger nach einem Dribbling den Ball knapp am Pfosten vorbei. In der 27. Minute die Führung für den Oberligisten, nach einem schnellen Spielzug, brachte Nico Kunze den Ball zum frei stehenden Feriz Sadiku, der aus acht Metern mit einem Flachschuss erfolgreich war. Wenig später scheiterte Christian Mauersberger mit einer Direktabnahme aus 10 Metern knapp.

In der Viertelstunde vor der Pause schlich sich dann mehr und mehr der Schlendrian ein, dazu ein ungestümer Einsatz von Arek Patyk gegen Gürkan Balta, daraus resultierte ein klarer Foulelfmeter. Der Gefoulte schoss selbst, der Verursacher parierte glänzend. Wenig später scheiterte Marvin Schillinger mit einem Distanzschuss aus guter Position.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Hegauer die Schlagzahl. Die Überlegenheit wurde erdrückend. Nach 52 Minuten brachte ein Ballverlust der Ortenauer Christian Mauersberger  ins Spiel, der auf den eigenen Abschluss verzichtete, er entschied sich für eine Flanke auf Nico Kunze, dessen Kopfball war zu unplatziert. Eine Minute später eine herrliche Direktabnahme von Christian Mauersberger, dessen Abschluss an der Unterkante des Schuttwälder Tores endete. Die nächste Großchance nach einem Solo von Feriz Sadiku, der aus 10 Metern über das Tor schoss. (58.) Die Gastgeber nun deutlich in der Defensive und nach 69 Minuten dann das längst fällige 2:0. Trickreicher Angriff der Gäste, am Ende eine scharfe Hereingabe von Feriz Sadiku auf Nico Kunze, der damit die Vorentscheidung herbeiführte. Die Gastgeber die mit hoher Laufbereitschaft gefallen konnten, waren nun mehr oder weniger geschlagen.

In der Schlussphase schraubten die Hegauer das Ergebnis noch standesgemäß in die Höhe. In der 86. Minute war Feriz Sadiku, nach einem sehenswerten Dribbling, mit einem Schuss in die lange Ecke erfolgreich und der eingewechselte Thomas Kunz traf mit einem Flatterball aus gut 20 Metern zum Endstand.

Tore: (27.) 0:1 Feriz Sadiku  (69.) 0:2 Nico Kunze  (85.) 0:3 Feriz Sadiku  (89.) 0:4 Thomas Kunz

Schiedsrichter: Pierre Michaelis, Assistenten : Joseph Mourad, Matej Sladojevic

1.FC Rielasingen-Arlen

40 Patyk, 5 Ruberto, 7 Rasmus, 8 Almeida, 11 Sadiku, 17 Winterhalder, 19 Karacan, 20 Stark (13. 9 Kunze), 22 Guglielmelli, 23 Mauersberger (70. 23 Mauersberger), 34 Hodek